Genieße fruchtigen Fischgenuss mit unserem Rezept Orangenlachs auf Fenchelgemüse!
It’s a match! Unser Orangenpfeffer eignet sich ideal für die Zubereitung von aromatischem Fisch!
Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen
und rundum mit je 1 TL Orangenpfeffer-Gewürzzubereitung einreiben. Orangen
waschen und trocknen. In ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Fenchel
waschen und trocknen. Das obere Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren und den
Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten kurz
anbraten. Die Orangenscheiben in einer Auflaufform verteilen und darauf die
Lachsfilets legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf
der mittleren Schiene für etwa 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Fenchel für
5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Butter dazugeben
und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich umrühren und
bei Bedarf 1–2 EL Wasser hinzugeben. Das Fenchelgrün klein hacken und am
Ende unter die Fenchelscheiben mischen.
Wenn du ein Fisch-Fan bist, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Der Geschmack des zarten Lachses passt hervorragend zum knackigen Fenchel und erfrischendem Orangenaroma. Der Pfeffer sorgt zusätzlich für den gewissen Pfiff und orientalischem Flair auf deinem Teller. Diese Kreation kann schnell nach Feierabend gezaubert werden, da du den Lachs innerhalb von weniger als 30 Minuten genießen kannst. Zusätzlich eignet sich der Lachs hervorragend als Hauptgericht, welches du deinen Freunden am Wochenende auftischen kannst. Deine Liebsten werden staunen! Keiner muss wissen, dass du für dieses leckere Rezept nicht einmal eine halbe Stunde gebraucht hast…
It’s a match! Unser Orangenpfeffer eignet sich ideal für die Zubereitung von aromatischem Fisch!
Eine Orange halbieren und Saft auspressen. Bevor der Lachs in den Ofen geschoben wird, zusätzlich noch mit etwas Orangensaft beträufeln.